看沙雕500字
今天是星期日,我们全家一起去岔河看沙雕展览。一上车,我就迫不及待的一个劲的问爸爸什么时候才到,爸爸说让我耐心点,可是我老是坐不住。一会儿伸头往外看,一会儿问爸爸到了那儿,好像我没有座儿一样。
我只在书上见到过沙雕,不知道那里会用沙子雕什么东西。到了那里,爸爸就去买票。我一个劲儿的催爸爸快一点,妈妈说我太兴奋了,像个猴子一样上蹿下跳。这里面简直太漂亮了!直冲着大门的,是五位伟人的巨型雕像——毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇、任弼时,下面写着:“新中国从这里走来”八个字,这是我们石家庄的骄傲。再往里走,就有个演出。第一个节目是杂技团的小朋友们表演的舞蹈,第二个节目是一个哥哥顶大花盆,第三个节目是二人转,还有表演和小品。节目挺精彩。但我不想看节目,只想看沙雕,所以我就叫上我妈妈陪我一起看沙雕。
后面的沙雕很漂亮,有三年大变样后的石家庄,非常壮丽;有波涛澎湃的大海,做得很逼真;有美人鱼爱丽儿,使我想起了她可怜的结局;有睡美人爱洛,她和王子幸福的生活着;有美丽的灰姑娘,她不再过着脏兮兮的生活,而是衣来伸手饭来张口;有可爱的白雪公主,她很幸福,有七个可爱的小矮人陪伴身边,还有可爱的动物们;有贪吃的猪八戒,拿着一块大西瓜吃;有聪明的孙悟空,可以腾云驾雾,可以七十二变。里面还有许多好玩儿、好看的沙雕呢,说也说不完,就等着你自己去细细的游览观赏。