如果我是一名教师700字
教师,这是一个多么神圣的职业。尽管现在有些人瞧不上它,可我仍要挺起胸膛大声说:“我要做一名教师”!
如果我是教师,我要致力于教学改革,抛开老一套的教学方法。我要开设朗读课、演讲课,我要召开信息传递会,知识讨论会、、、、、、我要引导孩子们在课堂上各抒己见,畅所欲言,训练他们的思维,开发他们的智力,让他们迈开矫健的步伐,攀登科学知识的高峰。
如果我是教师,我决不会让学生整天钻在书堆里。我要带他们投入大自然的怀抱,尽情领路大自然的美景。春天,我们漫步在白花丛中,观赏姹紫嫣红的牡丹、纯洁妩媚的芍药、、、夏天,我们流连在浩瀚的海边,踏着海浪,拾着贝壳。秋天,我们要去看那红叶似火的枫树林,去山坡上采集标本。冬天,我们要无看郁郁葱葱的青松,傲霜斗雪的腊梅。啊!这一切充满诗情画意。神奇的大自然,到处撒下了孩子们银铃般的笑声,到处投下孩子们小小的身影,到处留下孩子们小小的足迹,我要他们在游玩中得到启示,在欢笑中受到教育。
如果我是教师,我一定会像慈母一般无微不至地照顾我的学生。哟,那个调皮鬼不小心划破了手,血流不止,我的心像塞了团乱麻,急忙带着他来到卫生室,看到他包扎好了,我心里一块石头才落地,舒了一口气,班里有个小女孩,名叫小芳,父母不幸去世了,她像一只孤雁,那双大眼睛里常常噙满了泪水,我把她搂入怀里,轻轻地擦去她脸上的泪水,用亲切的语言,抚平她内心的创伤,让她的脸上重新绽开甜甜的微笑。
看,我培养出来的学生,有的是市长,有的是医生,有的是工人,当他们周出校园,满怀信心地实现自我价值时,我感到欣慰万分。
如果我是老师、、、、这些是今天的遐想,但也是明天在向我召唤。为了实现自己美好的心愿,我愿披荆斩棘去追求、去奋斗、、、、、、。