山上放牛,挑柴我家乡有无穷无尽的山,清澈见底的小河,一望无际的稻田。其间,要数我们这些小孩 子的趣事最显眼了,随处可见我们在一起玩的情景,山上,水里,家里,学校里``````而且,我们 大家的趣事也多得无穷无尽。
每天早上起来,我们大家就牵着自己家里的牛来到山上一块想毛毯一样的绿草地上,把牛栓在那粗大的树杆上。你看!那牛肚子大大的,头上的角就像金刚石一样坚硬。牛的嘴巴不停地吃着地上嫩嫩的小草。接着,一个人在这儿看牛,其他的人都到森林里去摘果子。有时运气好一点的话能抓到一只小兔子。然后,大家就来到了那牛在的地方。
把果子全掏出来,什么毛栗子,山碴子,杜梨子,鸟柿子,苦槠子``````有红色的,有黄色的,有紫色的,有甜的,有酸的,还有香喷喷的,不要说尝一尝,就是看一看,闻一闻,也叫人心里美滋滋的。大家一拥而上,都把果子抢过来吃。大家都吃的津津有味。然后,大家把小兔子带到了一块四边没有草和树的地方,用自己带的火柴点上火,放在上面烤。等把兔子烤到有一点焦黄时,那兔肉的香气都让我们流下了三千尺的口水了。
之后,大家把兔肉一起分起来吃,绝不会有人为了自私而多要一点。吃完之后,我们都躺在草地上睡个大觉,要不就在草地上玩游戏,追来打去。等到了中午,我们大家就回到了自己的家里。吃完饭后,我们又把老师布置的回家作业写完。下午,我们还要到山上把前几天大家放在空地上晒的柴火给挑回家去。于是,我们挑着那担子往山上走。一路上,大家一起说说笑笑,可开心了!我们挑着担子来到山上。把大家各自的柴火都给拾了起来,放到了担子里,把担子装的满满的,用绳子捆在担子上。
如果你一不小心,就有可能被那长刺的树枝给刺到小手。把担子往回挑时,我们走着被大家踩出来的山路,十分陡峭。那肩上的担子来回荡漾,像是苹在打秋千一样,怎么也挑不好,只要一不留神就会载一个跟头。如果我们把柴火给挑到家里就会得到家人的奖励——给你吃一个鸡蛋,要不吃一个大苹果。