给交通戴上眼镜500字
今天是12月31日,是跨年的好日子。我和妈妈一起去永辉shopping。马路上,车来车往,交警依旧站在马路上维持秩序,我不禁对他肃然起敬。
回家了,不巧,正好赶上红灯。我和妈妈只好无奈地等着。这时只看见一个成年人,大概40岁左右,毫不犹豫地冲了过去,我正期盼着交警发号施令,没想到,交警居然视若无睹地转过去。我对他的敬意不再存在,觉得他就是一尊雕像,形同虚设。
我回到家,忽然想起去年,有一个成人因为闯红灯,且交警视若无睹,也因此那个人付出了惨重的代价——生命。后来,网友评论:如果交警能制止,那么这件事就不会发生了。作为交警,吃国家饭,就因该尽忠职守。
交警——一个神圣的工作,一个守卫生命的工作,一个法律的守护线。
见到这样的情况,我不禁遐想:交警是不是瞎了呢?不然为什么看不见人民的生命正在受到侵害;人民是不是瞎了呢?不然为什么看不见自己的生命正在受到威胁;法律是不是瞎了呢?不然为什么还有那么多人屡屡违章乱纪。我想:他们不是瞎了,应该是近视,那就给他们带上眼镜吧!
给交警戴上眼镜,让执法更严明,人民的生命受到保障;给人民戴上眼镜,让他们认识生命的可贵,法律的神圣;给法律带上眼镜,让违法乱纪的人无所遁形。
可是谁给他们买眼镜呢?哦,对了,用世界的资金来买。