走近自然800字
期中考试结束了,漫漫黑夜终于被曙光所替代,走进自然,感受大自然的宁静与安逸。一下车,一股寒意便扑面而来,我拉了拉衣服向共青森林公园里走去。一片片绿色映入眼帘,与城市由钢筋水泥建成的围墙相比,这绿色的树木明显多了几分生机,考试不理想的心情也渐渐被我所淡忘。一棵棵高大的雪松,似在向游人诉说着它所经历的种种艰难困苦。我不禁走上前去,仰望着它,才发现自己是那么的渺小,就连那作为陪衬的篁竹,也与我一般高。默默的述说着一份哲理,等待着人们去倾听,去理解。松树它在春天没有艳丽的花朵;夏天没有浓密的枝叶;秋天没有那累累硕果……
它唯有在冬日与篁竹一起默默地挺立着身躯抗击着凛冽的寒风,为寒冷的冬日带去一份生意盎然。走在小路上,松树与篁竹夹道站立,忽然一阵寒风吹过,我不禁打了个哆嗦,猛然抬头,我看见那篁竹也已随着北风而摇动,而雪松依旧挺立在呼啸的北风之中,挺拔坚韧。我恍然大悟,其实学习又何尝不是如此,学习是艰辛的,学业的压力是繁重的,正如那呼啸的北风考验着每一位学生的毅力与耐力。
面对呼啸的北风,于其做一朵稍纵即逝的在秋天凋零的花儿,还不如成为一棵坚韧挺拔的雪松,挺立于呼啸的北风之中,傲视风雪。只有这样才能变得更为挺拔坚韧。而那些稍纵即逝的花朵,在春天虽是游人们摄像机下的宠儿,可又有哪一个如雪松一般高大挺拔。我们身边,那些没有坚定的信念的学生他们又有谁的成绩有很大的突破呢?走近自然,我明白了面对学业压力与其成为稍纵即逝的花朵不如成为一棵雪松。那篁竹它陪伴在雪松旁,却不如雪松般高大是为什么呢?我又一次陷入了沉思。一阵北风吹来,耳畔又想起了竹叶碰撞发出的声音,这声音给了我提示,篁竹虽也挺立于北风之中,可它没有松树般的根系,这注定了它无法如松树般高大挺拔。
我们学习不也是这样吗,有许多人他们也是努力的学习,每天奋战,可他们的成绩却始终提不高,其实他们便是缺少了基础,没有基础,纵使有坚韧的意志,成绩也不可能有很大的突破。走近自然我明白了优异的成绩是需要坚实的基础的。