寒假里的趣事600字
寒假里有很多趣事,其中最令我愉快的就是那天和爸爸放风筝。 正月十一那天,天空晴朗,风也比较柔和我和爸爸准备去西城新开发区的建设路上放风筝,到了那儿一看放风筝的人真多呀,放飞的风筝花样也比较多,有蝴蝶式的,有喜羊羊式的,有鹰式的。。。。。。,我们放的是飞机式的。
有的是孩们在放,有的是大人们在放,还有大人和小孩一起放的,一开始我怕放不好把风筝弄坏了所以就让爸爸帮我入,可爸爸执意要让我自己放,我试了试可是风筝好像故意和我作对似的,总是飞不起来一个劲的向地里栽。爸爸就在一傍不断的教我一些要领,慢慢地我掌握了一些技巧,终于我把自己的风筝也送上了蓝天。风筝越风越高,一会就超过了别的风筝,我的心情也随着越来越高的风筝得意的飘了起来。不好突然一阵风吹过,风筝迅速的向下冲了过来,这时爸爸赶紧指导我让我把线收收放放,风筝在我的收放过程中以稳定下来,可是由于不小心我的手被快速拉动的线划破了。
这也让我明白了一个道理做事情不能因为取得了一点成绩沾沾自喜,要时刻谨慎小心,决不能马虎大意,否则就会出现意想不到的麻烦。 慢慢地风大了起来,其它放风筝的人也陆续离开了,只有我还在兴致勃勃的放着,风越来越大了,风筝在天空中不断的摇摆着,已经越来越不好放了,突然一个腑冲,我的风筝一下栽了下来,等到我收起时一看风筝的头部已经碰破了,我们只好收了起来。 虽然今天在放风筝的过程中,我受了点伤风筝也出了点问题,但我仍感到非常愉快而有义意。我想天好的时候我一定还会来放的,而且我会放得更高更好。