前不久,同学送给我两只出生不久的小猫,一只叫高兴,一只叫开心。它们就象开心果一样,给我们家带来了许多欢乐。吃小猫最爱吃我精心准备的牛奶、火腿、馒头大餐。每次,我刚把碗放到阳台上,它们便“嗖”地一下跑过来,脑袋伸进碗里,美美地吃起来。有时急得把两只前爪也放进碗里,牛奶洒了一地。高兴很霸道,它经常一个人占住碗,开兴根本就挤不进去,急得团团转,只能先舔舔洒在地上的汤。
饭后,它们会跳进沙盆里,舒舒服服地“方便”一下。然后就躲在一个角落里仔细地用爪子洗脸,蹭啊蹭,这回我可知道什么叫“猫洗脸”了。说实话,猫洗脸可比我认真多了,嘻嘻……玩高兴、开心特别调皮。它们要么抱在一起你挠我一下,我咬你一下,打得不可开交;要么你追我赶,在沙发、窗台,电视柜上上窜下跳;要么顺着我的裤管连抓带爬,爬上我的肩头;要么对着拖把又咬又抓,一刻也不消停。我怀疑它们都有多动症,奶奶笑着说,等它们长大就不这样了,就变成懒猫一个了。睡高兴、开心也有安静的时候,那就是睡觉的时候。
妈妈为它们铺了一个毛绒绒的沙发垫,它们蜷缩在一起,有时头碰头地在一起,有一种相依为命的感觉。午后,我把沙发垫放在洒满阳光的窗台上,它们就把四肢伸得展展的,舒舒服服地打起盹来。洗澡一周后,高兴、开心身上已经变得脏兮兮的了,白毛快成了黄毛了。爸爸把它们抱进浴室,拿起花洒朝它们冲去。小猫哪见过这阵势,惊恐地喵喵直叫。当它们从浴室里出来时,全身湿辘辘的,毛全贴在身上,怎么看都不象两只小猫,更像两只小老鼠了。哈哈……
10天后,因为种种原因,小猫送给了一对卖水果的夫妇。我放学后经常绕道去看它们,可一周后小猫不见了,但愿是被哪个爱猫的人抱走了。我总是想起它们,想起那有趣的10天。你们还好吗?