有一条毛毛虫经常睡觉梦见自己去探险。有一天,毛毛虫觉得自己已经很勇敢了,毛毛虫醒来了,它收拾好东西去探险。毛毛虫爬呀爬到小蚂蚁的家门口,敲门:咚咚,咚咚。。。。。“是谁呀?”
“是我毛毛虫!”“哦,是毛毛虫呀”小蚂蚁刚刚才起床,在刷牙呢。小蚂蚁问毛毛虫:“有事吗?”毛毛虫对小蚂蚁说:“我们要不要去探险啊?"小蚂蚁很想去,可是它觉得自己很害怕。用了一分钟时间把蚂蚁大部队都叫来了,毛毛虫看到小蚂蚁的军队那么多!有点害怕,小蚂蚁和毛毛虫出发了。走了很长的时间,有7天的时间吧。毛毛虫发现一个大大的苹果,它们都很饿了,毛毛虫和小蚂蚁吃了一口,毛毛虫又吃了一口,没想到吃完了苹果毛毛虫开始吐丝了,把自己包了起来。小蚂蚁觉得很吃惊,它把小蚂蚁军队叫过去帮忙把毛毛虫的茧子一起抬回自己的蚂蚁窝保护起来,怕别的动物吃了毛毛虫。过了不久茧子破了,毛毛虫不见了,只有一只美丽的蝴蝶了。
蝴蝶在天空中飞了好多圈,对小蚂蚁说:"谢谢你们!带我走过这么多的路程。 "小蚂蚁说:“不用谢!”