蒲公英在佑大的天地间飞行,但并不是漫无边界的,毫无头绪的。它们渴望到达自己梦想的彼岸。微风拂过,白茫茫的一片,这是一个充满阳光的乐土。——题记人们常说:要在沉默中爆发。而春就是冬的邂逅。它在春天即将到来之际养精蓄锐,春一旦到来它便如春潮般争相吐蕊虽然不倾国倾城,却愿搏人一笑——虽然那只是一朵春天的小野花。厚积而薄发沉默之后才有惊天动地的爆发。十年寒窗无人问,一举成名天下知。在寒窗苦读的学子中有多少人有抱怨。想一想也对,十年的沉默苦读,换来的应是一世富贵。沉默到一定程度便可‘不飞则已,一飞冲天。不鸣则已,一鸣惊人。’的效果。春笋伴着春风发出沙沙的声音,可经过一夜的养精蓄锐,不出几天便可长成比原先大几十倍的竹子,太不一样了。抬头仰望,树木己含苞待放。我的心?——现在已经从十二年的养精蓄锐中我出一个满怀希望的花苞。春天何谓?自由?生命!绿色?重生?不,是爆发。让我和春一起在沉默中爆发。