运河三桥400字
公元2015年,江苏省宝应县运河段上,矗立起一座美丽壮观的大桥,它就是运河三桥,是桥梁设计师昊昊设计的。
三桥全长1200米,宽1000米,气势雄浑,非常壮观。整个桥面呈拱形,上方竖琴般的支架,新颖别致,高耸入云。下面还有八个根圆柱形的桥墩,神圣庄严,坚不可摧。
桥的两岸树木苍翠,繁花似锦。走上桥,一股清香扑面而来,在桥上散步、乘凉,可舒服啦!三桥的设计也同样别具匠心,桥南北两侧装配有音响,行人走累了,就可以按栏杆上的按钮,马上就有美妙的音乐响起。
桥面有七个车道,分别是赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,赤道是人行道,是用鹅卵石铺成的,可以按摩脚部,延年益寿。橙道是非机动车道,黄道是小型机动车道,绿、青两道是大型机动车道,蓝、紫两道是火车道。这就叫各行其道,各司其职。可以避免交通事故的发生。
这座桥不但雄伟坚固,而且美观。桥两面有石栏,栏板上刻有精美的图案:有的刻着张牙舞爪的龙;有的刻着活泼可爱的小兔子;还有的刻着正在唱歌的百灵鸟……所有的动物似乎都是活的。
运河三桥是我的骄傲,也是家乡人民的骄傲。