用生命舞蹈400字
2008年的的汶川大地震,使许多人失去了亲人,失去了生命,失去了自己身体的一部分……李月,就是其中一个。她没有了双腿,但一直坚持跳芭蕾,坚持用生命舞蹈。李月在北京残奥会开幕式上跳“永不停跳的舞步”。她穿的像一只小天鹅,那优美、动人的舞姿让我们惊讶。
一个残疾的小孩子竟然可以用手跳出比正常人还优美的舞蹈,真不可思议!是呀,你瞧,她坐轮椅上,面带笑容,高高地举起双手,做出天鹅样子的手势,带领别的令人喜爱的舞蹈。当这时,一辆普通的轮椅也变得和她一样活泼。当她被高高举起的时候,我仿佛看到了多姿多彩的内心世界,那里是快乐的,是美丽的。我不禁为她鼓掌,台下的观众也纷纷为她的笑容,为她的舞姿热烈鼓掌。李月坚强、自爱,不像有的人,变残疾了,就觉得生活没有了意义。她知道,无论是正常人还是残疾人,都有生活的权利,都可以创造一个属于自己的、美妙的、五彩缤纷的世界。
李月人残志不残,她坚信:有信心、不自卑,自己的快乐一定不会失去!世间的一切事物都无法摆脱挫折和痛苦。我们只有让自己充满信念,才能让自己的生命充满光辉。李月,就是这样一个热爱生命的人,她用生命舞蹈,用自己的笑容迎来了掌声!