多彩的春天300字
在一年四季中,我最喜欢绚丽多彩的春天。
哗啦,哗啦——啦,听着这犹如竖琴弹出的优美、令人陶醉的声音,春姑娘她早已应声起舞带着欢快的步伐来到了人间。人们欢呼着,跳跃着,开心的庆祝着春天的到来。
春天到了,柳树披上了翠绿的长发,小燕子成群结队地从南方飞了回来,小草悄悄地从大地里探出了头,大地脱下了白色的羽绒服,换上了五颜六色的连衣裙。雨点叫醒了小溪,点点桃花飘洒在河面上,向前流淌着,看着这番景象,我想到了张旭写《桃花溪》,”桃花尽日随流水,洞在清溪何处边”,这番景色犹如仙境一般。
但春天,最让人陶醉的是——花朵。百花齐放,有桃花、迎春花、樱花,百花争艳,花儿们竞相绽放,仿佛在比较谁最美;春风一吹,花儿翩翩起舞点缀着大地;蒲公英也随风飘扬着,宣告春姑娘的到来。
真是两岸柳如眉,地上草如茵。我爱你,那多彩的春天。