《绝缘(一)》800字
站在这块千年冰封的雪岩上,俯视冰雪帝国的每一寸土地,俯视跪着叩拜我的臣民们,我狂笑,笑声惊动了积雪,一片片在天空之下摇曳。
婆婆的声音越来越小,最后消失在漫天飞舞的雪花里,我想问她去里那里。一股强大的压住了这一欲望…….
我叫冰麑,我是冰雪帝国唯一的女巫师,也是唯一的女王继承人,我从小就在婆婆身边长大。她不爱说话,甚至对我说的每一句话都好象是迫不得已的,她没有慈祥的面孔,可以说是很凶很凶,但我从小就很爱她。不知为什么,随年龄的一点点增长,我的这种感觉就渐渐消失。直到今天,我成年的今天,我对婆婆已经没有了任何感觉,好象根本就不在乎她一样。可婆婆却微笑着,微笑着对我说,请记住,请记住……
冰雪帝国的人小时侯的头发都是紫色的,只有拥有更多的灵力时,发丝才会变成银白色。而我的头发天生就是银白色的,这就证明了我超凡的灵术。听婆婆说,我的母亲是不想让我受到任何伤害,才让我带在那个阴暗的小木屋,由婆婆照顾我直到成人。我笑母亲的傻,我有这么高的灵力,谁敢伤害我?
在冰雪帝国的大殿上,我看到了一个女人,银色的头发,银白色的瞳孔,还有一张国色天香的面孔。她就是我的母亲,一个如此美丽的女人。
冰麑,我本来的女王,请你要健康的生活下来,冰雪帝国的未来就掌握在你的手中。
是的,母亲。
没错,我是未来的女王,帝国未来的一切都掌握在我的手中。想到这里我,我不禁笑噱。
不知什么时候,我变成了婆婆那样,对任何人都没有感觉了,我就这样活着,无聊的生活着。看着大鸢在飞雪中迷失了方向。我大笑,我把雪花变成锋利的暗器,射向那只大鸢,只听见一声惨叫,大鸢从高空缓缓下坠。在半空中,又是呼地一声,大鸢的身体四分五裂。看着被还冒着热气的鲜红色的血液染红的雪花,我再次狂笑,狂笑…….然而,我所做的这一切,却被我哥哥——冰祁看见了…….
本节悬念:“冰雪帝国”的人真的没有七情六欲吗?为什么冰麑从小就生长在在那个小木屋中?冰祁与冰麑之间又会发生怎样的故事?