我们是祖国的未来700字
自从我6岁起,爷爷就告诉我一定要热爱祖国、热爱中国共产党、热爱社会主义。
祖国是我们共同的母亲,她不仅孕育了五千年悠久的文化,更养育了数以亿计的中华儿女,我们敬她、赞她,更愿意为她献出自己全部的青春和生命,这一切都源于对祖国深沉的爱。爱国是一种崇高的感情,它是一个民族最珍贵的精神财富,它不仅有着巨大的向心力和凝聚力,它更是一种纽带,将亿万民众紧紧地捆绑在一起。这种情感,深深刻在每一个中国人的心中。
记得小时候,妈妈指着地球仪对我讲:“孩子,你看我们的祖国多像一只昂首挺立的雄鸡!”于是我的脑海里便有了祖国最初的形象。从此,我对“雄鸡”产生了一种崇敬之情。我稍微大一点时,爸爸对我说:“祖国是奔腾不息、勇往直前的长江。”祖国在我的心目中又成了新的形象。上小学后,老师把祖国的形象描绘的更加丰富多彩。在我的心目中,祖国是那气势磅礴的高山,是那饱经风雨、威武的万里长城,我们一定要热爱它。
听我爷爷说,在他小时候的家乡,村民们经常吃不饱穿不暖,可是自从共产党的人来了之后,村子发生了巨大的变化-----村民们吃得饱穿得暖了。共产党不但帮助了我爷爷那个村,而且还帮助了其他许多村。今年7月1日是我们敬爱的共产党90岁的生日,共产党是中国人民的先锋队,代表着中国先进文化的前进的方向,我们也要热爱它。
说到社会主义,我就想起妈妈以前经常哼的一首歌:“社会主义好!社会主义好!社会主义国家人民地位高,反动派被打倒……”我想中国现在这么强大的一个原因是以热爱社会主义为荣,以危害社会主义为耻,要热爱祖国,就要有热爱社会主义的精神。
我们少年儿童是祖国的未来,是时代的精英,是祖国的希望,心中一定要有热爱祖国;热爱中国共产党;热爱社会主义。让我们一起来创建更美好的祖国吧!