珍惜时间400字
拿起课本,读着朱自清写的散文,《匆匆》:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候……”语句是多么优美,在字里行间都表达了作者对时间的无法挽留感到无奈,对时间的流逝感到留恋,在自己在以前不珍惜时间的事感到自责。
散文大师朱自清用散文的形式向我们说明了时间很宝贵,它对谁都是一去不复返,它不会因为一个人而停下它的脚步,所以我们需要珍惜时间。
会想到以前,一到双休日,我有时作业还没完成,就在看电视或者玩电脑。读了朱自清写的《匆匆》之后,我不禁头涔涔而泪潸潸了,在不知不觉中我已经浪费了不少时间,所以,我立誓要珍惜好每一分每一秒。
朱自清说:“像针尖上的一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。”是啊,时间总是在无声无息地溜走。日子是多么的渺小,他消逝的速度是多么得快。不管你在做什么,它总是在一分一秒的流失。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间是十分的宝贵,不管多少金钱,都无法买得起一分一秒。
时间就像海绵里的水,挤挤就有了……。