祝你好运500字
我肩上背书包,坐在汽车后座靠背上。看到学校缓缓靠近,最后停在了旁边。我下了车,在关门时听到了匆匆的一句“祝你好运”。
我没有给与老爸回应,这句话我从小学听到了初中,一直觉得很肉麻。我匆匆地走进了校园,看到了小学同学,连忙去打招呼。
今天是校运动会,我们坐上了大巴,一刻也不耽误地开向二十二中。
在开幕式结束后,我立刻找到了我最好的朋友,准备在他比赛前给与他最后的祝福。可当我找到他与他谈话时,没有一句话聊到了比赛。最后,比赛的组织老师过来催了,他跑了过去。我脑子一热,嘴里不知怎的蹦出了一句,“祝你好运!”他转过头笑了笑,又跟上了比赛的大队伍。
不出意料,他拿了第六名的好成绩。他很谢谢我对他说的那一句话,认为是我激励了他。我自己都不知道一句话,甚至只是四个字,对他的影响那么大。
同时,“好运”也在我身上发生过。在小学足球联赛点球大战时,有一个球我没守住,可球在球线前又停了下来,我们教练和裁判争了好久,终于判球没进,这也使我们赢得了冠军。
这句话在我心中埋下了一个种子,经过六年的滋润生长,它长出了硕大的枝叶,枝繁叶茂。现在它又在别人的心中埋下了自己的种子。在某一刻,它又会变得富有生机。这是一句话,一句将人推向光明、获得成功的话。我很感谢我爸爸,是他,在我心中埋下了一个种子,并得以传播。
祝你好运。
(编辑:丹丹)