且行且珍惜600字
小的时候,总是以为来日方长,一切都可以慢慢相遇,缘分,也能永远都在。后来长大了,才明白这个世界,过于无常,我们每个人,终会与当初的炙热感情,和解并归于平淡。尽管那份情意,曾经是有多么的要好,彼此之间,相处又是如此的快乐。
人们都说:“无常的人生,且行且珍惜。”以前总是听不懂这句话的意思,但是后来才明白,很多事情,只有你亲自经历了,才能懂得其中的内涵与哲理。就像我一样,曾经有很多朋友站在身边,却总是无视他们的存在,以至于,导致双方之间的距离,越来越远。
过去,我以为东西坏了可以修,人心也一样,可以缝缝补补,但是我忘了一件事,那就是,物品并没有感情,所以不会疼,人心不一样,它有血有肉,它会痛会失望,会难过,也会冷冰冰,更会痛不欲生。或许,今天的我之所以没有朋友,都是因为我以前太自私了。这,就是所谓的因果,我当初伤害了别人,导致现在的自己,没有人理会,也没有人愿意靠近。尽管当初怎么样怎么样,也尽管当初有多么深厚的缘分及感情,只要这个人在作,一定会在后来,来一场说走就走的友谊。
现在,我也明白了,天下没有不散的筵席,所以我们要好好珍惜身边的人,不要再失去了才知道后悔,因为那个时候,一切已经来不及了。要知道,人生苦短,人与人之间的相聚并不会常在,如果想念对方,就去见上一面。
尽管你不相信,但不可否认的是,你已经和很多人都见完了最后一面。所以,不要再执迷不悟了,好好相处吧,这个世界,缘聚缘散,“永远”这个词,不是我们每个人的人生,都能够应用上的。