睁开双眼看见他人,闭上双眼认识自己。推开窗子探索世界,转向镜子看清自我。我们一边成长。一边手拿画笔描绘自己的画像。我们尝试完成自己的人生答卷。
可随着自拍神器的出世,黑穷丑。变成高富帅,白富美不再成为梦想,他们很大满足了不少男女的爱美之心。但假的终究还是假的,与其有时间打扮自己,为什么不会为自己提分呢?
人生就像一面镜子,我们梦寐以求的第一件事情就是从中认清自己。我这个社会也是我们认清自己的镜子。深厚的文化底蕴是发展我们的优势,我们应该抓住自己的优势。弘扬优秀传统文化,同时我们也要清醒的认识自己的不足。正确对待曾经自己犯下了错误。时代的飞速发展不正好告诉我们。一笔一划的完成自己的人生画卷吗?
努力之前要先想好自己的画笔走向。调色的时候,先要调好颜料的比例。我们以时代榜样作为镜子看到了自己的构思,自己真实的画卷。屠呦呦拿下诺贝尔奖。中国顶尖医学工作者,是你们的引领者。有医学梦想的你们将能更好的前进。华为的快速发展推动了科技的快速进步。也更加明确了数据时代自己的价值。是计算机工作者可以在调色盘中找到自己最合适的颜色。在时代的洪流中找到自己的方向。
懂得分析自我的缺点。明确自己为之奋斗的目标。认识到自己的担当。未来的成功终究属于你。去乘风破浪,去创造属于自己的精彩吧。
认识自己,做好自己,善待自己,成就自己。为真实的生命喝彩!