《海底两万里》读后感200字
《海底两万里》是著名的法国科幻作家,儒勒凡尔纳写的一篇科幻小说,相当有意思。
这篇小说讲述了阿龙纳斯教授,和仆人孔塞已,以及鱼叉手尼德兰,阴差阳错进入到“鹦鹉螺号”潜水艇,并且随着尼摩船长一起游历海底世界并且帮助了被压迫人民的故事。这篇文章让我影响最深的就是大战章鱼,巨型章鱼,十分可怕,把以为船员豆卷走了,众人齐心协力准备战斗,就在尼德兰受到袭击的时候,尼摩船长救了他。真是刺激啊。
最让我感到敬佩的是尼摩船长这个人,他富有正义感,无私的帮助殖民地人名的独立斗争。可以说这部小说不仅具有科学意义,还有很大的文学意义。
这就是我读这本书的感想。