小木偶的故事(续)700字
自从小木偶拥有了人类所有的表情之后,小木偶整天帮助一些有困难的人和动物。一天,小木偶在大街上碰见了小红狐,小红狐见了小木偶连忙拼命跑,小木偶想起那时的委屈,并没有追,而是呼喊小红狐。
小红狐也不再跑了,目光从小木偶的脸上移到小木偶的那顶红帽子上。“那是你新买的吗?”小红狐问道。“是的。”小木偶说,“如果你觉得漂亮,就试一下吧!”“这个嘛,好是好。”小红狐转了转眼睛,笑了笑说“但我并没有红色的衣服和裤子呀,单独戴帽子不太好看呀!”小红狐边说边打量着小木偶身上那套红色的衣着。“好,这是红衣服和红裤子,试试看!”小木偶把衣服、裤子全给了小红狐。
小红狐刚想跑就被小木偶那双大红鞋给吸引住了。“喂,小木偶,你觉得我还少什么?”“呵,一双鞋。”“天呐,没有鞋真不好看,不好看!”小红狐故意大叫。“我有一双小红鞋,你试试。”小木偶无奈地说。“太好了!”小红狐穿上了小红鞋背对着小木偶问:“这样好看吗?”“当然好看!”还没等小木偶说完小红狐就一溜烟的逃走了。小木偶先是一惊,后来伤心得哭了。“你怎么了,小木偶?”熊警官亲切地问道,因为它看见小木偶很伤心。“呜呜,小红狐抢了我的东西,我的东西!”小木偶尖叫。
熊警官听完就跨步去找小红狐了。终于熊警官在小镇上找到了小红狐,便说:“小红狐,你竟然敢抢小木偶的衣物!”熊警官生气地把小红狐拎起来带到了小木偶的身边,然后又把小红狐扔出了好远。小木偶见小红狐摔得爬不起来了便上去帮忙。“谢谢!”小红狐既后悔又真诚地说。“希望你能改正,这样吧,那套衣服全送给你!”“谢谢!”小红狐感动得哭了。送走了小红狐,小木偶坐在河边,这时蓝鼻子小女巫又飞来了,笑着说:“小木偶,你很善良,为了奖励你,我决定将你变成一位真正的小男孩儿,拥有一颗善良而高尚的心…。.。”
就在小木偶成为人的那一时刻,又交了许多朋友。他们在校园里打闹、嬉戏…。.