教室里传出了自行车的“叮铃铃”的声音和小汽车“嘀嘀嘀”的声音。这是怎么回事呢?原来是老师带领同学们在玩扮交警的游戏。按照老师的规则:教室里先扮成一个热闹非凡的集市,让我们来指挥交通的“交警”。我内心当然十分激动,这是一个新奇又好玩的游戏。
游戏开始了,同学们都面带紧张,都不想被罚下场。游戏进行到了五分钟,已经有一位同学罚下场,紧接着又一位同学被罚下了。我那该死的双手一直在跟我作对,它让我越来越紧张了。老师终于喊停了,我像犯人被解放了那样轻松,原来同学们和我一样都不想被罚下岗位。不过他们也有战略就是从老师嘴里找出规律。到了第二次老师说:“今天交警们可能比较忙。”老师一出这句话我的心里就已经窃窃不安了。上一轮勉强没有殉职,这一轮恐怕凶多吉少。果然不出我所料一开始我还勉强撑住,到了后来我们被搞的手忙脚乱,不知所措。结果当然不理想。我觉的这个游戏很有趣,也体现了当交警的辛苦,要集中注意力。