2012年 8月15日 星期三 天气:
今天是军训的最后一天,我确实有些想家了但是我却十分不舍在这里和大家一起度过的5天军涯生活。我忘不了这五天里发生的点点滴滴,我忘不了第十中队的教官,更忘不了他嘱咐我们的话,忘不了……
今天吃完午饭后,我们脱下了营服,换上了自己的衣服,这就证明着我们就要走了。“齐步走,一二一 一二一 一二三四……”这是教官对我们下的最后一次命令,真不知道以后还有没有机会再相聚。当车就要开走的时候我的泪水情不自禁地顺着脸颊流了下来,我不想去擦它,就让它一直流去吧!教官们站在这五天里洒满了汗水的场地里向我们行军礼,这时我的泪珠就更大了。虽然说我们中队的教官相对来说很严厉,每次训练的时候都是第一个出去,最后一个回来。但是我知道教官是为了我们好,为了我们把动作深深的记在脑海里。其实教官也很不容易,他为了我们,休息的时间更少了,他也有自己的家谁不想家啊?我们只是接受短短五天的训练而他们呢?却没有任何的期限,常年呆在部队里…。.他们不怕苦、不怕累,丝毫没有怨言的选择了这个伟大的职业,为了让我们学得更好他说话的次数很多很多,这五天下来嗓子就沙哑了…。这五天的点点滴滴早已深深的印在了我的脑海之中,他会成为我人生当中最美好的回忆。想到这些的这些泪水更大了些,我是真的不舍这五天以来和我们在一起生活的教官,他是最可爱的人!虽然这五天下来我们都被晒黑了,但是我们的脸上写满了刚强和坚毅!
车子已经缓缓的开出了葫芦山庄,我在心底大声地喊着:“再见了可爱的葫芦山庄,再见了我最可敬的教官!”月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,天底下没有不散的宴席,我相信我们会再相聚的,那一天总会到来的。
我舍不得葫芦山庄,我更舍不得那个令我敬佩的教官!