“还记得那夜 清晨最初一眼 眼前的世界 看起来快毁灭 你在我身边 看着屋檐 像末日的雨天 假如雨越大一些 是否靠近一点 你没有察觉 心跳特别强烈 太疯狂沉默 却熄了一整夜……” Tank忧郁的声音让我沉迷。也许,我是一个不属于这里的人,身边的喧闹和我隔绝,还不时地喷出五颜六色的墨漆,把这四周大理石铺成的墙壁毁得惨不忍睹。可于杰那臭小子还笑呵呵的样子,还恭维地说:“没事没事,我早就想换颜色了,喷吧!不要客气!”我看他的眼神中充满了鄙夷。
巨大的落地窗外是一个美丽的花园。那里有潺潺流水,如彩虹般美丽的郁金香和一片茵茵绿草。但那是云阿姨还没走的时候的事了。现在,已经被于杰的那帮野蛮女友给糟蹋地不成样子,古色古香的屏风成了张牙舞爪的抽象涂鸦,郁金香被连根拔起,取而代之的是艳丽得刺眼的红玫瑰,连草坪四周都装上了巨大的闪光灯。我慢慢地坐在地上,任凭雨淋湿了我曾引以为豪的长发,闭上眼,出现的是云阿姨对我的好。
这时,一把钻蓝色的雨伞移到了我的头上,一个黑衣男子无声无息地站在我身后,我看着这似僧相识的颜色,放声大哭。就这样,我认识了比我大一年零3天的董嘉伟。
“你没事吧?一个人坐在草坪上淋雨,怎么不跟你哥他们开PARTY,他们不知道有多狂欢!”董嘉伟拿着一条雪白的浴巾,胡乱地帮我擦头发,镜子中的自己变成了一只卷毛狮。“你干吗!我的头发被你毁成这样了!”我一把抢过浴巾气势汹汹地喊到。“唉…于杰那么温顺的人怎么会有个这么撒泼的妹妹呢?”他唉声叹气。我不管他,自顾自地擦头发。“对…对不起。我平时都是被人伺候,所以…”他看着我铁青的脸,说道。“小叶小叶!你没事吧!我都快急死了!” 于杰那混蛋拎着一把鲜红的伞冲了进来,伞没有干,上面滴下的水滴把漂亮的木制地板弄得肮脏不堪。我厌恶地扭过头。董嘉伟走过去一拳打过去“你有没有搞错!和女朋友玩得好开心,把妹妹忘了?啊?” 于杰愣了愣,张口结舌。
“今天珞陶过生日,我就光顾着陪她们了……”于杰尴尬地说。林珞陶是于杰的女王,叫他干什么他就干什么,以前那个聪明机灵的好哥哥变成了傻呆呆的臭小子就是被她逼的。从董家出来的时候,我发誓:我于叶一定不能让那个狐狸精和我哥在一起!
(未完待续)