我的进步――源于读书800字
记得几年前我可不是这样。那时读书是为了应付妈妈下的读书指标,是敷衍了事,走马观花。而现在,我已经把“读书使我进步”这句话当作了读书的座右铭。
是这样一个故事使我爱上了读书。那是一个春暖花开的季节,妈妈给我买回了一套《哈
利波特》。平日,我只喜欢观看科幻电影,而不热心读书。于是,我想,又拿些这样的玩意
来让我读,我才不吃这一套呢!读啥子书哟,看看电影不就行了吗?无聊!
面对妈妈的一脸灿烂和满腔热情,我真是哭笑不得,“我的好妈咪,你真是‘不识女儿
真面目’哟!”可为了尽上孝道,回家后我依然装作喜欢的样子,并装模做样的翻看起来。
唔,梗概写的满有趣的嘛!一定是为了吸引读者用的。唉!看看妈妈在一边那“虎视眈眈”
的目光,我只好“硬着头皮”看下去。我看,我看,我看看看……咦,不知不觉我慢慢地喜欢上了这套书,在半个寒假里竟然一口气读完了这五本厚厚的巨著。我完全被书中的优美文
字、故事情节和丰富的想象所倾倒。
这套书不仅使我知道了“勇敢、坚强是邪恶的根本”等哲理,还大大地提高了我的作文
水平。我十分佩服罗琳阿姨丰富的文采,又十分佩服她把自己的感情全部溶入了〈〈哈利波
特〉〉中,从而使故事十分感人。从此,我立志要向罗琳阿姨学习,努力地去写好每一篇作
写成这部巨著,耗费了多少心血啊!有本书中讲到“有志者的长剑是在挫折的磨石上砥砺得
无比锋利的”,所以,我认为自己要想成功,就必须接受了这些挫折,决不气馁,不然,长
大怎能干大事业?于是乎,我依然在再接再厉,希望有一天报刊上会出现我的习作。
虽然我现在还没有成功,但我没有放弃,因为,读书使我进步了!我相信挫折和失败已
经为我把走向成功的道路铺好了,剩下的只是看我如何大跨步的向成功的彼岸扬帆前进了。
我未成功,但我相信我会成功,因为我已学会读书。