观上海世博会开幕式有感700字
展示中国发展新貌,荟萃世界文明精华的2010年上海世博会开幕式于4月30日晚在上海世博文化中心隆重开幕。
那天晚上,爸爸、妈妈带着我早早地坐在了电视机前,热切期待盛会开幕的到来。“爸爸,世博会是干什么的呀?”我好奇地问。“让世界各地的人们聚集在一起,展示和交流现在世界上最先进的科技、各式各样的建筑和各国不同的文化……世博会第一次在发展中国家举办,她选择中国,是我们的骄傲,也是世界的骄傲。等看完电视,你就知道了。”爸爸笑着回答我。
望着电视荧屏,只见浦江两岸华灯璀璨,世博园内流光溢彩。造型宛如飞碟的上海世博文化中心内,8000多名观众欢聚一堂。
20时29分,激动人心的时刻终于到来了。国家主席胡锦涛用洪亮的声音宣布:中国2010年上海世界博览会——开幕!顿时,场内彩旗挥舞、鼓乐震天,大屏幕上百花绽放、笑脸灿烂,兴高采烈的孩子们手持“海宝”、挥动彩带,来自世界各大洲的艺术家们踏歌尔舞……世博文化中心内,歌声如潮,舞姿翩跹。
火树银花夜上海,姹紫嫣红黄浦江,五彩焰火腾空而起、辉映夜空。矗立在西岸的巨大电子屏幕上,“有朋自远方来不亦乐乎”10个大字格外醒目;水流不息的江面上,绚丽的焰火跳起多姿的水上芭蕾……红色礼花弹飞上夜空,红色激光束齐射江面,黄浦江犹如铺上了巨幅红地毯;彩色灯束从两岸交错着伸向天空,在南浦、卢浦两座大桥间搭起辉煌的“光芒之桥”;伴随着《梁祝》的优美旋律,一道道水柱婀娜起舞,与璀璨的焰火构成如真似幻的“水火交响曲”……整个表演绚丽多姿,令人目不暇接。
世博会,一个曾经承载中国人自立自强百年梦想的盛事,在今夜成真。希望中国世博会能够举办得更加成功,更加光彩。虽然我们现在还小,但是我们可以从身边做起,从身边的小事做起。我们现在应该好好学习,长大后为祖国奉献,为祖国付出,成为栋梁之才!