瞧我这个人800字
“像我这样优秀的人,本该灿烂过一生……”我情不自禁地唱起歌儿来。看到这数学成绩的那一刻,我无比激动,就感觉飘飘欲仙了似的,走路都带风。我都控制不住我自己的面部肌肉了,眼睛眯成了一条十分夸张的弧线,眉毛翘得老高了,一边的嘴角上扬,上扬到不能再上扬的地步了。几秒后,肌肉终于又受到了我的控制。这时,脸上竟然有点麻麻的感觉。
“我这个人怎么了?”
这还得从昨天的数学考试说起。因为时间紧迫,所以我早早地就把试卷做完了。正是因为我十分得心急,导致了我后来检查得紧张。还没检查几个字呢,就发现了一个低级错误,没注意题目中的那三个十分大而又显眼的“外角和”,仅仅这三个字,就让我有了一丝丝紧迫感,后面肯定还会出错。不知为啥,突然感觉时间在飞逝。检查完倒数第二题了,该检查最后一道压轴题。“完了,这下完蛋了!”我看了题目中那一个小小的条件“∠OAC=x° ”,这时我的心是拔凉拔凉的——整到题全错了。只有十分钟了,“唉!完了,十分钟怎么也做不完这道大题。”我的心已是一潭死水,再无波动。可这时,突然一句话出现在我的脑海里“要有从头再来的信心。”这是《台阶》中父亲十分高贵的品质。“为什么不呢?”我自己在心里问自己,“这不还有时间呢嘛?我一定行。”于是,我用那支沉重的水笔和尺在我那复杂的做题过程上划下无数条横线,每画一道我就越觉得时间紧迫,觉得现在连画横线的时间都没有了。就这样,我带着十分紧迫的心情去完成那道压轴题,可我越急就越静不下心,越静不下心就越不能好好做题。
时间一分一秒地过去,它好似一个无声的催促,赶着我,让我拼了命地去思考去做题。突然下课铃响了,我也做完了。“还有五分钟收卷!”数学课代表说了一声。这时做完试卷的我十分的轻松,“不!完了,我怎么又粗心大意了,这明明是个锐角,怎么把它当成直角了!”我现在是心急如焚,这急是从来没有过的。这时的我才感到日月如梭,光阴似箭的感觉。“要有从头再来的自信!”于是,我便又一次地思考这第二小题。幸好这题目只要写答案,老师又宽限了五分钟,不然此时的我一定不会那样得激动无比,那样得眉飞色舞。
我真敬佩我自己啊!敬佩我拥有那从头再来的自信和勇气!