而今天,我要来讲的狗狗就是属于最后一种的。事情是这样的:狗狗的主人给狗狗定了一个规矩就是不准狗狗爬上家里的床。而这天早上,主人起床之后发现狗狗居然偷偷爬到了姐姐的床上睡大觉。这个时候,主人就非常地气愤,就立马过去把狗狗从床上赶了下来。要知道,那个时候,狗狗正睡得香呢!被主人这突如其来的举动吓了一大跳,更要命的是,主人用他那只大手拍打了狗狗的屁股,希望它能长一下记性,下次不能再犯同样的错误了。狗狗觉得自己很委屈,为什么我就睡了一个床而已。主人为什么发这么大的火呢?无奈之下,狗狗委屈地跑掉了。之后主人也不再管狗狗,管自己去洗漱了。没想到,主人在厕所门口,发现了一个黑黝黝的小爪子。而且还只露出了一小点儿的爪子。主人不由地“噗嗤”一笑,没想到,这一次狗狗竟然躲在了厕所里。也许狗狗也知道,这个时候主人会到卫生间里去刷牙洗脸,如果想要主人早一点发现的话,这里是绝佳的地点。可是,让主人奇怪的是这一次狗狗躲起来之后,竟然还把自己的一只爪子给露出来了。要知道,其实,每一次狗狗犯错误的时候,主人对它一番吼叫或是打它屁股之后,狗狗都会找一个地方躲起来,自己一个人生闷气。它好像在向主人示威:“我就不理你了,我躲起来,除非你道歉,要不然,我就不出来了!”而每每这个时候,主人都会去找狗狗,给它一个大大的拥抱,这个时候,狗狗就会摇摇尾巴,一副得意洋洋的样子!好像在说:“呵呵,还是我厉害吧!主人向我服软了。看来,我在主人的心目中的地位还是很重要的。”可这一次,狗狗竟然会把自己的小爪子露出来。大概可能是因为它躲的时间太久了吧!它害怕主人找不到它,就故意伸出了一个小爪子,给点主人暗示吧!要不然,主人找不到的话,我不知道要躲多久,我也不想躲那么久,这个主人这次太笨了。我还是给点暗示吧!当主人看到这只小爪子的时候,感觉这只狗狗真是可爱极了!想到它躲了那么久,肯定也闷坏了。于是,主人就过去摸了摸狗狗的小脑袋瓜子。这个时候,狗狗还是觉得有点委屈,它还有点责怪主人怎么那么晚才发现它呢?它都躲的那么久了,也感觉累了。
呵呵!这只狗狗真是架子够大呀!它竟然还跟主人生闷气,非要主人向它低头不可。