我的中国梦-阳光中国700字
阳光路上,红旗飘扬,科学发展为和谐的中国引领方向!--写在前面丰县—经济阳光的缩影当雄鸡正在酣睡,小镇还未苏醒的时候,我便坐上去丰县的早班车。几年前那破旧的街道。杂乱的店铺不知变成了什么模样。此时,汽车猛的发动,好像急着要带我看什么似的。跳转的金风拂过金黄的麦海,掀起一层层麦浪,扑来阵阵稻香。机械化的收割早已取代人力,这才是中国富强的景象!
可是优美的环境下经济一定不会繁荣吧?可这种疑问却随着眼前景物的逝去而走远……整齐划一的广告牌、鳞次栉比的店铺、风味各异的街巷,还有那大广场、商场……我不禁多次回头看了看站名。没错!是丰县!可是什么让丰县发生的犹如化蛹为碟的转变的呢?就好像是我在梦中一般。谁给了丰县经济的阳光?党的领导—似那太阳 正当我正在思考这个问题的时候,电视墙上习近平总书记正在演讲,中国梦?对!中国梦!习近平总书记所说的中国梦就是我夜夜所做的梦,创造一个处于共产主义社会的中国就是我们中国人民的梦并且我们也在为之努力着。从毛泽东到邓小平,从中国的成立到改革开放,到现在的习近平总书记的中国梦,没有这些就没有现在的丰县,没有他们就没有现在的中国,没有党就没有现在的生活,中国雄狮不再做梦!中国雄狮正在追梦!
我们的中国梦,我们的梦中国。社会问题—阳光下的阴影有阳光必定会有阴影,只有消除阴影中国的梦才会更好的实现。我们中国就是在不断的解决问题的过程中富强的。当今社会还有诸多问题:人口、资源、生态、道德……等为了解决这些问题,党做出了一系列英明决定:计划生育、倡导节约、把生态文明建设作为重点……等等但这些都是5000年中国消极文化的淤积,很难在短时间内彻底清除。所要,为了扫除它们,尽快完成中国梦,我们要刻苦学习,贡献力量!五星红旗迎风飘扬,努力实现中国梦想!党像太阳洒下光芒,中国走在阳光路上!