无声的告白300字
“当你老了,艳梅低垂,灯火黄昏不定,风吹过来,你的消息,这就是我心里的歌”。每次听到这首歌,我就很想哭,我也想拥有一个相伴一生的人,不离不弃,即使我们说不了话,互相陪伴着彼此也好。
二十三岁时,爷爷奶奶两个人因为父母的介绍认识了,爷爷是个老古董,不懂什么甜言蜜语,但为人心细,奶奶喜欢的所有东西,他都知道。他知道她喜欢红玫瑰,于是他就在他们相识五十年后的今天,他拄着拐杖,在儿女的搀扶下,特意去花店买了一束红玫瑰,给躺在床上的奶奶一个惊喜。
爷爷说不出什么话,只见他用颤颤巍巍的双手把花轻轻的放在了奶奶的怀里,用手抚摸着奶奶的脸,奶奶的泪水顺着他的手流了下来。
在他们的年代里,不说什么告白,只看眼缘,觉得合适了,便相处一生,一起携手走到老。这是爱情起初的样子,而爷爷对奶奶的爱,就是爱情最美好的样子。
爱情,有磕绊,有争吵,有矛盾,但还是爱你,改不了,相扶到老。