真实的告白700字
在人世已蹿了15个岁月了,却从未摸着一张真实的脸。
自从闯入了乱世,遇到了各式各样的事,熟悉了曾经陌生的面孔,洞悉了变幻莫测的心灵,自己却爱流泪,也会笑永远不懂。
哭,早已融入了我的生命。缺了,就活不成。
笑,一直在生活中面对着一切。他向我问候,我笑了;她与我交友,我笑了;它爱缠着我,我也笑了;他们帮助了我,我还是笑了。在人群中,我总是笑着前进,甚至后退。笑,误导了众人对我的评价。不过,我心甘情愿。我才是主宰。
我迷恋夜空。零碎的闪光在眼帘中熟睡着。是心灵的安抚。黑色,是我逃避的斗篷;灰色,是我孤独的凄室。散着黝黑的长发,带着已死寂的心,投入夜的怀抱。我在哭,无声地流泪。即使夜吞噬了我的世界。
我忘不了朝阳的温馨、骄阳的傲气、夕阳的离索。装扮好一切,粘上了卸不掉的笑容,捕捉着光的影子。我在笑,强烈的自信感。或许是为了未来,或许想挽留无厘头的幻想。
我哭了,为了残花的悲痛;为了月亮的孤寂;更为了自我的释放。我,不是为了冤;不是为了恨;更不是为了短暂的一生,而哭。
我笑了,为了新婴的哭嚎;为了天空的蔚蓝;更为了乐观的人世。我,不是为了乐;不是为了爱;更不是为了妙不可言的情感,而笑。
哭了,笑了,我的生命。
曾经有人问我:你爱哭还是爱笑?
我哑口无言。因为两者间根本无角度的偏差。
其实,哭与笑已经融为一体了。是一个分不开、砸不烂的面具。它,无法让人猜测到最后。是一个模糊的面具。
我常哭了,又笑着,望着灰沉的晨曦,期盼着醉人的黄昏。
想必以后的每一点、每一滴,我还会痴痴地哭,傻傻地笑。