去海口州500字
是外婆家每年必须的,而且每年都定在大年初二。那里住着外公家的兄弟。
今年我又去啦,但今年哥哥没去,因为今天下雪啦。姐姐也没去,因为姐姐今年上高一,没时间,要写作业,时间比较紧张,就我比较好点,所以我跟着外公外婆去啦那里。
舅舅开着车子来接我们,一路上我们有说有笑,外婆说以前这儿还没有大桥,他们只能坐船过去,很麻烦的。说着说着,我就来到啦河口,往里开就到拉海口州。进去时,那有一个小桥,因为太窄啦,所以我们下拉车,坐走过去啦,有点危险,桥下面是水,桥是悬空的,走过去时可真刺激。舅舅把车子慢慢的开拉过来,我们上啦车,因为还有一段距离才能到。
们到啦,外公家亲戚站在门外面热情的接待我们,脸上显出啦一丝劳累,但我们进啦屋子,永远都带着一股乡土气息,很好闻。他们拿出啦点心与我们分享,然而我和弟弟妹妹们在一起玩拉起来。我们打扑克牌,放炮竹,烧柴煮饭,可有意思啦。这都是我在城市里感受不到的。
吃饭啦。我一上桌,一桌都是好菜,比我吃的年夜饭还要丰富,而且听外公说这的菜新鲜,好吃。的确看上去就很漂亮。外婆往我碗里夹拉好多菜。
吃完饭后,我又和一个好朋友玩在啦一起,她叫王惠子,是个很开放的女生,大大咧咧的,我每年来都会和她在一起玩,而且我们两玩得非常开心,玩着玩着夕阳快落下啦,外婆说我们要走啦,我还想玩,不舍得走,没办法。
还会来海口州的!