流口水的秘密300字
佳肴会让人垂涎欲滴,街边小吃会让人流口水,那为什么睡觉也会让人流口水呢?这一问题勾起了我的好奇心。
这一天中午,同桌睡觉时流口水,惹得我们哈哈大笑的。我趁这个机会,决定一探究竟他中午没吃饭依据平时的科学知识推断是由饿的原因造成水分流失,便有了流口水的情形。我的证实很快就被打破了。第二天中午,同桌吃了饭,但仍然流了口水我处于无限的困境中。我决定查阅书籍,从中得到答案,原因有三个,其一睡觉姿势不正确,其二牙齿造成畸形,从牙缝里流出,其三乱吃东西造成口腔不卫生,会有一些液体分泌出来。
我为同学们想了一个好方法,用枸杞豆熬粥喝,就会好,同时注意不乱吃东西。
生活中会有一个有一个问题,只要你用科学发现精彩,问题就会迎刃而解。