一个男孩三八节的夙愿800字
3月8日,对您想说的太多,太多。虽然这不同于母亲节,但它也是全天下母亲的节日。或许当你成家立业之后,你会陪爱妻度过这属于她的节日,但你是否会想起你那年迈的母亲。你是否给母亲洗过一次脚,为母亲做过一顿饭?
而我,无奈。今年三八节为母亲做一顿饭,陪母亲说说话只能成为一个17岁男孩的夙愿,一个永远的遗憾,愧疚……三八节就要到了。母亲在这属于您的节日里而您却只有躺在病床上度过,您是否孤寂,无奈?
从新疆到福建求学的日子里还算惬意,只是有些想您,想家,毕竟一个高中生已经一年半没回家了啊,当新年的钟声敲响那一刻,漫天的烟花,催人泪下,夕阳西下,断肠人在天涯。听哥哥说您双腿的动脉硬化终于动了手术,现在是否好点了呢?儿从前不懂事,请您原谅,无法与您欢度属于您——伟大的母亲节日,请别伤心,好好养病,儿一定会回去的,不知在此时,不知在何时,我想大约会是在冬季……
是啊,我们太忙了,学业,工作。事业……这只是一种借口罢了。母亲把自己的整个青春献给了我们,难道温暖连那一两个小时的时间都没有。少陪一次酒,少看一场电影,珍惜为母亲服务的机会吧。难道你要等到子欲养而亲不在时流下悔恨的泪?对母亲来说礼物不是最珍贵的,她们需要的不仅只是在母亲节那天一支美丽的康乃馨,更是平常茶余饭后的交谈,或许仅仅半小时而已啊。
母亲的双手由白皙变为粗糙,所有的裂缝都写满了爱,而我们总以为那仅仅是岁月。童年的笑声会溜走,年少的日子容易过。当四周渐渐变冷漠,只有她还陪伴着我——母爱。成长时,我们懂了许多,忽略了许多,认为这就是日子;年长时,明白了更多,然而我们已错过了一个又一个的十字路口,尽管路标上标有亲情,家庭,就在你欲转身的霎那,你会听到亲情在低声的哭泣。
3月8日,平凡也特殊,生活不容等待,趁着还有机会让我们为母亲做点什么,不要等到只剩下空虚说而深深的痛哭,自责,那岁月,好像是挂在树上的铁砣,怎么敲也没敲出一点声响……
三八节陪母亲说说话,为母亲做顿饭,这是一个儿子在千里之外的夙愿。