艰难的归程——读后感500字
一只被宠物场淘汰的即将推上餐桌的杂种狗,在经历了逃脱、求生的过程中被艰难的生存环境改造成了一个冷酷的生存机器,直到最后有幸逃入了牧场,在牧场,在与那些人们的接触中,它逐渐开始信任人类,并与一头充当牧犬的驯狼结下了友谊。驯狼本性难改,但是它多次救了杂种狗,并想引它回归草原,但是杂种狗却始终以牧场为它的归宿。在一次划破中,它的主人不幸丧命,阿蓬(杂种狗)独自领着牧羊,突破狼群的围追堵截,独自战胜群狼,终于回到了牧场!
故事就这样没了,呵呵,我看着封面上的阿蓬,它棕色的眼瞳里,满是忠诚与无畏,我突然想起了她一个人独自战胜一群狼。说简单点,就是你一个人,旁边还有很多只能拖你后腿的小屁孩,在这种场景下,你的前面,还有许多敌人正虎视眈眈的望着你,随时可能要了你的命,不是你死就是我活,在这么危险的情况下,阿蓬竟然能够战胜群狼,安全的带领牧羊们回到牧场,说明它很有智慧与计策,真厉害!
这部小说的故事情节跌宕起伏、一波三折,从阿蓬与黑狗的斗智到与巨犬的斗勇,每一次,都是那么的惊心动魄,都是那么能牵引住我的心。这本小说还向我们介绍了许多必要的自然知识。它不仅能让我从增长知识,更重要的是《艰难的归程》真是非常好看,我推荐大家一看!