十六岁的感觉700字
十六岁,花的季节,雨的时代,一段神奇的日子,一颗充满好奇的心,一个讲不完的故事。。。。。。一只脚已踏入了青春的门槛,而另一只脚依旧赖在童年的梦中,不愿出来。
十六岁的我,可以为一个话题,思索数个小时;十六岁的我,可以一时逞强,揽下所有任务;十六岁的我,可以为一件事而奋战通宵;十六岁的我,可以为中国体育健儿的获胜而大呼小叫;十六岁的我也可以为一件内疚的事,绕操场跑三圈;十六岁的我,有太多的可以,好似夜空的繁星,数也数不清。
十六岁的我喜欢读富有诗意的散文,不愿看枯燥无味的历史事件;十六岁的我喜欢侦探小说中扣人心弦的情节,不愿面对残酷的现实世界;十六岁的我喜欢在众人面前大出风头,不愿被别人埋没才华;十六岁的我喜欢为天下之无奇不有而感叹,不愿将自己囚禁在那小小的卧房内;十六岁的我喜欢飞驰着自行车穿梭于大街小巷中,不愿成为走在学校、家庭两点,一线间的机器人;十六岁的我喜欢赶时髦,不愿被人说成是不懂潮流的“呆子”;十六岁的我的喜欢与不愿犹如大海中的小水滴,数也数不清。
然而,十六岁的旅程并非总是一帆风顺,不时地会碰上暗礁,会遇上暴雨,一次考试的成绩如瀑布般“飞流直下三千尺”,在同学面前故作轻松的我,迈进家门的瞬间,心中如同压了块重铅,对着墙壁一阵拳打脚踢,压抑的心情方才减半。之后,自然加倍努力,争取熊市后最大反弹。苍天不负有心人,寒冬过后是春天,成绩也如温度计中的水银柱缓缓回升,脸上的表情自然多云转晴——满载梦想的小船终于找回信心,希望再次冲向理想的彼岸。
有人说,十六岁是诗,一首用青春写成的诗;有人说,十六岁是歌,一个个用激情点出的音符;有人说,十六岁是泉,一泓汩汩涌出奔流不息的活泼静水,而我说,无论是诗,是歌,是泉,十六岁是生命中最绚丽的时光,最美丽的风景,最繁华的季节,最多姿多彩的岁月。