追梦700字
我会用尽所有力,奋力地跃起在天际。迎着光明,我会更用力呼吸,飞到另一个灿烂天空,完美落地。我相信,有努力,会开启久违的光明……因为梦想我们勇敢地去奔跑,坚持自己的路,勇敢去追,不曾逃避,用尽所有力量,完美落地。
或许有人会说追梦是一场“赌博”,你要为梦付出,却无法确保你的梦到最后能成为现实。可我想这一场“赌博”却从另一方面去证明了你的才能。你的用心去付出,在追梦的路上学习更多技能、累积经验,周全地掌控着自己的梦想,赢的几率就越大。相反,你做得越少,想得越少,越是输得快。所以,既然有梦,那就去追,不要让梦成为“白日梦”。
丁尼生曾说过:“梦想只要能持久,就能成为现实。”
五月天是台湾一个很有名气的组合,他们之所以有这么一天,那是因为他们坚持自己的梦想,并通过行动去追梦。
五月天里的主唱阿信原来是学室内设计的,吉他手怪兽是学校的高材生,也因此被家里逼着去当律师。家里人觉得他们是不务正业并且极力反对,但是他们不怕,找到了与自己志同道合的另外三位团员组起了这个当时被别人看不起的乐队——五月天。没有练团室,他们可以学泥水工自己建;设备简陋,没有好的音效,他们可以坚持在每个房间里试音,甚至可以在厕所里完成一首歌的录制。他们自己作词作曲,唱自己的歌,可他们自己录制的多张CD都被唱片公司退回去。没有人听他们的音乐,没有人了解他们,更没有人支持他们,但他们从没有动摇过做音乐的念头。幸运的是,他们的坚持没有白费,终于一张被唱片公司丢弃在垃圾桶的CD被当时的音乐教父李宗盛捡了起来,接受了他们,并且帮助他们完成玩音乐的梦想。
我们也有梦,追梦的同时或许会很孤单,可是生命的广阔不历经磨难又怎能了解,为了梦想,哪怕在最危险的大海扬帆,我们也不能回还。