让我难忘的一句话500字
在每个人的记忆星空里,都曾经有自己难忘的话,有人难忘爸爸妈妈说过的关切的话语,有人难忘好朋友说过的知心话,还有人难忘名人名言。有时候一句话就会改变我们人生历程,这就是语言的力量。让我一直记忆犹新的名言是;宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
记得有一次,我和同学一起玩,忽然,几个高大的身影从我们身边“飞”过,原来是几个大哥哥正骑着自行车“飞”过来、“飞”过去。看到之后,我很羡慕,便也想学会骑自行车,于是我让爸爸给我买了一辆自行车。
开始练习骑车了,我飞快地踩着踏板,借助着辅助轮的力量,骑了好几圈,心想:骑车原来这么简单!正当我得意洋洋的时候,只听“嘣”的一声,右边的辅助轮就像被针扎漏气的皮球一样瘪了下去。这回我只好极不情愿的让爸爸把辅助轮取了下来。于是我继续骑,可是还没有骑到半圈,车的重心偏向了右边,我重重地摔倒了。爸爸看着我一次次地摔倒,看着我一次次地哭泣、沮丧,总是给我重复一句话:“你要知道:若是失去了耐心,就是失去了灵魂,参天大树是从一颗小树种长起来的。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。你千万不要半途而废!”这句话好像一缕温暖的阳光,直射我的心田……
每次听了爸爸的话,我都会含着泪水,咬牙练习,骑了摔,摔了爬,爬了骑……现在我不再是以前的“摔跤能手”了,当然我已经成为了骑自行车的小能手!
啊!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句话我终生难忘!