成长中的那条路800字
我独自走在那条小径上,温暖的阳光照在我的脸庞,凉风轻轻地吹着我的头发,望着脚下的小路,它似乎要告诉我些什么,我努力地想明白它想说的话,于是,我停下了匆匆的脚步,开始静静的回忆。
好像,那条小路原来不是我独自一人在走,而是两个人,那个人是谁呢?似乎是她。那年冬天,居住在南方的我们好不容易见到了雪,雪在窗外静静的下着,她在窗边静静地看着,我在床上静静的睡着,突然,她将我叫起,欣喜地抱着我向外走,那时,我刚刚学会走路,我在那条小路上快乐地奔跑,她在后面追我,我笑着,她也笑着,我们的笑声使原本寂寞的小路变得欢快起来。"呀!"我叫了一声,然后被一块石头绊倒,我号啕大哭,她听见了哭声,并不是马上过来将我抱起,然后来安慰我,而是站在那里,对我微笑着说:"韵韵,别哭,坚强些,爬起来,自己爬起来。
"我非常听话,很快地爬了起来,向她那儿跑去,投入了她温暖的怀抱。
从那一刻起,我学会了坚强。又是那条路,她牵着我的小手,沿着那条路把我送进了学堂。那是第一天上学,老师让我们讲一讲自己的理想,我当时好怕好怕,待其他小朋友都上台讲出了自己的理想后,轮到我了,我在讲台上面红耳赤地站着,迟迟说不出话来,心里头打着鼓,这时,我看见了站在窗外的她,她用一种鼓励的眼神看着我,口里似乎在说些什么,好像是在对我说“加油,我相信你可以的。
”看着她的眼神,似乎看见了希望的光芒,给了我很大的勇气和鼓励。终于,我鼓起了勇气,大声地说:"我的理想是长大成为一名医生,让妈妈健健康康,长命百岁。"我说完,又望望窗外的她,她流着喜悦的泪水,竖起大拇指,好像在对我说:"好样的,真是太棒了!"也从那一刻起,我学会了勇敢,也拥有了理想。
她是谁?其实,她就是我的妈妈,我平凡而又伟大的妈妈,我深深爱着的妈妈,也深深爱我的妈妈。我要感谢她,感谢她给我一个温暖的家,感谢她对我的养育之恩,感谢她对我的关爱,感谢她对我的用心,感谢她教会我坚强,勇敢,使我拥有理想。望着那条小路,我已走过了许多。