我家“低碳”了700字
低碳,顾名思义就是减少二氧化碳的排放。每个人都在宣传“低碳”都在执行低碳。因为减少二氧化碳的排放,对人的健康,对动物的生存,对大自然中的一切,都是有百利而无一害的。
我们家也开始实行低碳生活。这个建议最初是我提出来的,要求大家从最小、最常见的做起。建议一提出,就得到了全家一致的赞同,妈妈还夸我长大了,能为别人着想了。
于是,妈妈把所有的纸巾都藏了起来,要我们擦桌子用抹布,擦手用毛巾,擦鼻涕用手绢,连上厕所也要减少用纸……反正一切都要节约,尽量做到能不用的就不用,并且互相监督。
“每天步行一百米,快乐安全又低碳!”这是我们学校的倡议,要求由爸爸妈妈接送的小朋友能在离校一百米的地方下车,然后步行进校;要求高年段同学路途近的步行,远的就乘公交车上下学。我家也是这样——去的地方近,就走路;远些,就坐公交车。我相信我们家肯定不会有人违规的。
尽量少开电脑、电视、空调等电器,因为电器使用时会释放很多的热量。为了落实这个建议,我几乎戒掉了电脑、电视,只有在查资料时使用了。最受不了的是,每天洗澡时间不能长,洗澡水要控制。冬天倒还好,可现在天气一天天地热起来了,匆匆忙忙洗一洗,我老觉得身上没洗干净,痒痒的。
随手关灯、拔插头,也是节电。这点我们全家都做得很好。因为白天家里没人,该干嘛的都干嘛去了,傍晚回家一般都比较迟,吃过晚饭,一会儿就都睡觉了,所以,用的电比较少。
妈妈还把带我去肯德基、麦当劳的次数减少了,减少到两个月一次。我想,妈妈可能还会减少到半年或一年去一次,因为这些垃圾食品也是“高碳”。为了低碳,为了健康,我也只有忍了。
表弟一来我家,就要把所有的电灯都打亮,说是这样就不害怕了。我就向他宣传“低碳”,他也欣然接受了。
我家的“低碳”生活,有趣不?虽然有些地方还不太习惯,但我相信,只要坚持下去,一定会成功!