仓鼠的一家500字
我家有两只性格古怪的仓鼠。最近它们生小仓鼠了,小仓鼠刚生下来还没有长毛,全身红红的,眼睛闭着,它们的叫声很轻,只有你屏住呼吸才能听见一点细小的声音。原来的那两只老仓鼠比以前凶了很多,以前它们见到人不会乱咬,你把它惹急了也只会对你“吱吱,吱吱”地叫几声,可是现在它一看见有人向它走来,就会“吱吱,吱吱”地向你直叫,要是你想把手伸下去摸摸它,那就得带上橡胶手套,要不然它就会毫不留情地咬住你不放。
你想要喂它也只能从高空投下去,它可不管你好心还是坏心,只要你把手伸下去便会咬住你不放。有一次我看见它的食物吃光了,便给它送瓜子,不料,被它发现了,它向我的手蹿过来,还好我反应快,把手下缩了回来,要不然我的手上早被它咬下一块肉来了呢!我们看见小仓鼠的时间也不多,因为仓鼠妈妈总是把小仓鼠堵在里面。昨天仓鼠妈妈吃食的时候肚子下带出来两只,我看见那两种小仓鼠分别是白仓和紫仓。在仓鼠妈妈吃食的时候我悄悄把它的“房子”拎起来数一数,里面躲着的共有六只,我惊奇地发现几天不见的小仓鼠现在居然长出毛来了,但是它的眼睛还没有张开。
仓鼠妈妈对小仓鼠总是那么尽责,你瞧,我刚把食物放进碗里,仓鼠妈妈就马上把食物放进自己的腮帮子里,然后又匆匆放进自己做的“小仓库”里,等小仓鼠饿了,宝宝们就可以自己跑到小仓库里去大吃特吃啦!这就是我家养的仓鼠的一家。