游温岭洞下沙滩500字
本来是以为可以直接在沙滩上玩沙的,可是到了那儿只见一大堆的石头,大大小小,形状不一,没有一点儿沙滩的影子,我十分沮丧。听卖票的人说,现在正是涨潮时期,这是比以往都大的潮,等潮退了,就可以去玩沙了。于是,我们就买了票,走进去,坐在潮水冲不到的石头上观潮。
午后一点左右,从远处传来隆隆的响声,起初还像闷雷滚动,过了一会儿,响声就像打雷了一样。渐渐地,离一大堆石头不远处,潮水聚成了一条白线,快速地向我们移来,逐渐拉长,变粗,横贯江面,再近些,只见白浪翻滚,浪潮越来越近,犹如千万个淘气小孩手牵着手,齐头并进。浪潮使劲地拍打着岸上的石头,发出了“啪、啪、啪”的声音,好像把一肚子的气都撒在了石头上;有时,浪潮的水花溅在湖面上,就像好多荷叶······好笑的是,一些胆大的大人站在离潮水最近的石头上,双手叉腰,准备面临浪潮,可是,这回的浪潮很大,差点把他的拖鞋给冲走了!
差不多过了半小时,沙滩终于露出来了,我忍不住马上换好拖鞋,跑到了沙滩,哇!被浪潮冲过的沙滩,踩上去可真舒服呀!这下,人群都沸腾了起来,大家拿出自己的玩沙子道具,开始玩沙。可我却没什么兴趣去玩沙子了,因为余波还在慢慢地涌来。我光着脚踩在沙子上,站在余波可以冲到的沙滩上,呀!这水冰得使我马上逃走,但一到没水的沙滩上,我的脚便暖和起来了。
这次到温岭的洞下沙滩游玩,又使我开阔了眼界,增加了对大自然的热爱。