他的举动影响了我500字
“奶奶,快吃吧,不然菜都凉了”,“我不正在吃吗?”说着,奶奶啃起了我吃不下的骨头。
没错,这仅仅是一个小举动,但它将会终身影响我。那是一个周三的中午,“别光啃骨头,快吃啊!”我着急了,“没关系,我身体好着呢!”说着,她走出了厨房,又去给我端了一碗,“太难啃了,不吃了,”说着我把骨头扔到了一边,奶奶把它捡过来,啃了起来,看看哪些骨头,像是洗过澡一样那么干净,那么美丽,“哈欠”“奶奶。你怎么啦”,没事,奶奶为了我着凉了,一个,两个。。。。。。我数了一下骨头,都是奶奶啃的,我不禁羞愧起来。
“这块给我”,奶奶说着把骨头拿了过去,只见奶奶啃的很干净,而我却不干净,望着碗里的骨头,我觉得它有千斤重,怎么样也送不到嘴边,“给你吃”,“不吃,我的骨头多着呢?”说是骨头,只不过是一堆我啃过的残渣罢了,渐渐的,我流下了眼泪,我再也吃不下去了,“怎么了,不吃了,”奶奶边啃骨头边说“不吃了”,我说的断断续续,再见我走了。
我又来到了厨房,骨头都没了,这次我放声大哭,母爱是伟大的,然而谁又能明白老人的爱呢?
“不准走”奶奶慈祥的目光没了,吃不下,说着夹了骨头放到我碗里,顿时我想说话却说不出来,望着那一排排骨头,不是骨头,是一位老人对孙子兵期待的信念,此时,我再也吃不下去,不吃了,我跑到了厨房。