上次,乌鸦被拿走那块肉后很是生气,它想了个主意整整狐狸。
这次乌鸦在桥上叼着块肉想引狐狸上当呢,过了一会儿,狐狸没来;又过了一会儿乌鸦等啊等,狐狸就是不来。原来狐狸早就知道乌鸦的计谋了,想来个调虎离山之计。
乌鸦等了半天了,狐狸还没来,他急了,就说:“狐狸,你再不来我饿了就把肉给吃了啊。”原来狐狸一直在树下,它见事不妙就不管什么计谋了冲了出去。大喊:“我来也。”乌鸦发出了一阵阵诡异的笑声。
“你可算出来了”
“不出来肉就没了哦”
“……无语”
“老大,求你了你那么有钱给我这块肉吧,我还有老母亲呢!!!”
“好可怜啊,你想要可以,BUT你得给我当保镖,OK?”
“好!”“成交”
这天狐狸在乌鸦后面,走着…走着…乌鸦大喊:“救命啊!”“怎么了”“毛毛虫啊”……真是真是可恶这个保镖真难当啊。
过了一天了,狐狸快累疯了,而乌鸦还神采奕奕的。眼看太阳要下山了,乌鸦知道大事不妙了,得快走,要不今天就的掏腰包了啊。乌鸦骗狐狸后面有个野猪,狐狸一转脸,乌鸦就“嗖——”的一声飞走了。
狐狸偷鸡不成蚀把米,只得垂头丧气地走了。
此文送给爱骗人的人。