随着时代的发展,科技的进步,网路越来越盛行,感觉它就是那个所谓的“东方不败”,立足于世界的每个角落,每天都有它的踪影。也正是因为有了它,世界的距离才回如此之近。
我是一个出生在农村的孩子,生长在一个平凡而又幸福的家庭里。我第一次接触到网络是在小学五、六年级的时候。那时候,觉得机房是一个神圣的地方,每一次上电脑课都会开心好半天,那时候学校的电脑是不能上网的,只能玩玩电脑里面的游戏,可是还是很开心,觉得很满足。一个礼拜两节课的电脑课就一直被期盼着。。。。。。
上了初中,同学们都在讨论着qq,可是我却全然不知,那是的我不知道qq十个什么东西,还一直单纯地认为有了电脑才会有qq,没有电脑也就没有qq,有qq前提就是得有电脑。随着年级的增长,我才渐渐地知道qq。原来这是聊天用的。直到初三,我也有了自己的qq,那是同学在一次信息课上快下课的时候帮我申请的。此后,每次信息课只要有多余的时间让我们自己玩电脑,我便会学着他们登qq。但这样的课是不多的,整个初三下来我也没登多少次,一个手就能将它数出来了。那一节课上多余的自主时间也就一直被期盼着。。。。。。
初中毕业了,我有了属于自己的手机,这时的我才真正有了属于自己的网络。。。。。。
现在的我已是一个高中三年级的学生了,但是我对网络还并不是很了解。手机成了我的好朋友,网络帮我很多,每次遇到了男的知识点,它都会帮我解决。以前,老师讲过字典是以为不会说话的老师,而现在网络就是以为不会说话的特级教师。记得语文课上,在讲到“客逾庖而宴”中的“而”字的用法时,产生了歧义,班里的大部分人都认为它是表修饰的,只有少数的人认为它是表顺承的,包括我在内。回到家,我用手机上网一查果然“而”字是表顺承的,而不是表修饰。这位不会说话的老师又教了我。我现在已经习惯了生活中有网络的陪伴了,如果哪一天,网络离我而去了。那我该向谁去寻求帮助,寻求答案啊!有网络陪伴的生活一直被期盼着。。。。。。
相信,在我渐渐老去的岁月途中,终究都会有网络的陪伴的,它会是我一生的益友。
我与网络,网络与我;我与生活,生活与我,我因有了网络而便的更丰富,生活因有了网络便的更精彩。