做兔灯“乐”闹兔年400字
今天,杭州网小记者团的一部分小记者去万科草庄做了兔子灯笼,品尝了汤圆。我有幸成为其中的一员。
乘了十几分钟的大巴,我们来到了万科草庄。我们先去参观了万科的样板房,真漂亮啊!大大的客厅,坐上去软软的沙发,华丽的吊灯,还有各种精美的装饰和先进的设备。我真想住在里面啊。参观完毕,我们来到制作大厅,听了一个阿姨给我们仔细讲述了每个零件的用途后,我们便手忙脚乱地打开包装,开始做兔灯。我们先把兔灯骨架拿出来,用一根小木棍把它撑开来,可是不牢固,老是要弹开。这怎么办呢?于是我们想啊想,想出了一个办法:用胶带纸固定。接着我们装轮子,先装后轮再装前轮。这样兔子的整体形状就出来了。我们又用白纸粘了兔子的身体和耳朵,开开先剪了一些蝴蝶蜻蜓粘在兔子身上做装饰。他还剪了2个红色的窗花粘在兔子耳朵上。我也剪了兔子的眼睛,眉毛和蝴蝶结,这样一只美丽的兔子灯笼大功告成了。我心里真高兴啊!后来我们还吃了汤圆,抽了奖。
就这样,我们在万科度过了一个快乐的下午。谢谢万科草庄,谢谢杭州网的老师!