为什么顽童会养成坏习惯700字
小 孩为什么有时候凶猛,连家长都可以骂呢?下面,就由我这个“心理专家”来为你们讲解一下吧。
这第一个原因就是小孩不听话,在家里或者在学校胆子大和不做作业。就比如说我家隔壁邻居有个小孩,他已经7岁了,在读小学。有一次,我去果园外散步,就发现那个小孩在翻院墙,然后我就问他为什么要这样做, 他就回答我说他要去果园里偷柑子。我一下子呆住了,我就跑到他们家去问那孩子的家长平时不教育小孩吗?这才知道那孩子会养成坏习惯的原因:孩子在家里不听话,在学校不做作业,然后孩子的爸爸就往死里打孩子,孩子觉得很痛苦,伤了自己的心。最后为了报复家长,从此对家长有一种说 不出的怨恨,就干出一些坏事来气坏家长。
其二,原因就是比如说孩子考试成绩单发下来,假如前一次期末考试考了97的97,进入了优生,而这次却一滑,就滑到了100多名甚至是将近200名。回到家里 ,家长问考了多少分?孩子一回答考得不好。家长就火冒三丈,问是不是学不好,然后二话不说,就拿鞭子抽小孩,孩子受不了这么沉重的打击。就情不自禁养成坏习惯。
其三,原因就是孩子一到星期五,就开开心心地玩,,家长叫孩子做作业,看一下书,小孩就 觉得学习的时候一点玩的空间都没有。放假了,应该好好玩。于是就把家长的话当耳边风,根本不在意。家长就生气了,拿起棒棒就打孩子。而孩子觉得自己想的是对的,始终接受不了家长的一番话语于是,就连吃饭的时间也用在玩的时间里,成绩也直线下降了。
我刚才讲的都是家长因为孩子做错了事就打孩子。但是,我总结出了一句跟名言一样的话:“多给小孩一点玩的时间,因为,童年是五彩缤纷的,童年不能留下痛苦,童年只有一次,错过了一次再也没有办法可挽回了,尽情玩吧!可爱的顽童们,放心地玩吧!爸爸妈妈这边的事,我来替你们承担。别管它八面来风,别管它冰霜雪雨,同属于这个世界,要珍视你的权利。”