由于我是个内向一点的男孩,不好意思去主动和别人接触。只等着别人来找我玩,可是过了一会儿,别人都在一堆玩耍时,我呢,却在默默的哭......唉,真是伤心啊。:“为什么没有人来主动找我玩呢?我带着这个问题去问妈妈。”妈妈说:“为什么你非要别人来找你呢,别人和你一样,都是刚来到个学校,为什么别人就能那么快的找到自己的朋友呢?你自己好好想想吧!”我听了妈妈的话后,一个人周在大姐上。突然,我想到了。我认为我自己是个男孩,用该主动的去和别人交往,而不是只是在等这别人来和你玩。果然,我的朋友渐渐的多了起来! 到了初中后,我才意识到竞争是多么的激烈。想当初,我在小学,我的成绩也算不赖的了。而现在我仅仅是在一个农村初中。就和别人差距那么近,却又那么远。0.5分,就相差几个名次啊!唉,想想自己在幼儿园时,是多么快乐啊! 唉。初中生活有喜也有忧!你们是不是和我有同样的感受呢!