一个秋天的清晨,天气晴朗,阳光明媚微风中感到一丝凉意王佳突然想起今天是九月十日中国教师节,就想给她的恩师一份特别的礼物!
王佳走在上学的路上一边走一边想忽然看到路边开满些鲜花,是什么呢?是茉莉花?玉兰花?都不是啊,那是什么呢?原来是一朵朵五颜六色,形态各异的野菊花啊!老师曾经说过,"外表仅仅胜于内在."的确,野菊花虽然不具备有美丽的外表,但是它却蕴涵了丰富的内在,它无私奉献的精神不正是老师们那样的精神么?还有,野菊花的生命力从来都是那么的旺盛!因为王佳希望老师能像这些野菊花一样拥有旺盛的生命力,所以就想把这花送给老师,虽然这花不怎么珍贵,但也能表达出王佳的一份心意啊!想到这,王佳跑到鲜花旁,弯下腰,伸出右手,小心翼翼地采了七十八朵野菊花,代表着班上的七十八个同学采好后,就一口气地直奔学校因为她想快点儿把这花送给老师. 到学校,王佳透过窗户看到办公室一个人也没有,真是菩萨保佑啊王佳悄悄地走到了老师的办公桌前,桌上放着地球仪,墨水,长长的笔筒里还放着钢笔和直尺;右边放着一本日历,刚好是翻到"九月十日,中国教师节",下面还有一本语文书,一个老花眼睛哎,老师昨晚肯定是在为我们批改作业本劳累了一夜. 想到这里,王佳把野菊花深情地插在老师的笔筒里,心想:我敬爱的老师啊!您辛苦了!祝您节日快乐,王佳想象着老师看到这花后,一定会很高兴的!此时此刻,王佳的心里就像喝了蜜糖一样甜……