影响我的一本书400字
在我的书橱里,放着我特别心爱的书,其中对我影响最深的一本书,就是《鲁滨逊漂流记》。
书中的精彩故事把我深深的吸引住了。里面讲的是一位名叫鲁宾逊的人,从年轻的时候漂流在海上,他努力地与大自然搏斗,最后终于在老年时期获救了。他那不放弃。百折不挠的精神让我油然起敬。
我要感谢这本书,因为在我困难的时候,它鼓励了我,使我拥有了坚持不懈的力量。有一次,我去东方绿洲玩,到了那儿,就直奔攀岩项目。
我快速系好安全绳开始爬了。一开始爬得飞快,旁边的人看见我这飞一般的速度,都目瞪口呆,正当我得意之时,突然脚下一滑,悬在了半空中,我心想:哎呀,我失足了,放弃吧!我正准备要滑落下去的时候,回到地面上的时候,突然想起了鲁宾逊对抗大自然的情景的时候,我不禁愧疚了。终于,在我的努力之下,我回到了岩壁,并成功攀上了峰顶。
我还要感谢这本书,因为它还让我更热爱大自然,让我珍惜花花草草。有一次,我看到一个抽烟的人把烟头往草地上一扔,也没踩灭,就走了。我担心引起火灾,跑过去,小心翼翼地捡起烟头,把它扔进垃圾桶里。边上的人看见了我的举止,都对我赞叹不已。
《鲁滨逊漂流记》像一盏明灯,给予我方向和力量,深深影响着我。