祖国您好400字
今天是2009年10月1日是建国六十周年,也就是祖国母亲60岁的生日。这天我起得特别早,精神特别激动,早早把电视打开,观看国庆六十年大阅兵。这次阅兵展现了中华民族的强大和繁荣。在这个举国同庆,普天同庆的日子里,作为中国人的我深感自豪。
上午10:00胡主席从天安门城楼大厅阔步走出,开始升国旗,唱国歌。随后胡主席走出城楼坐上国产红旗轿车开始检阅受阅部队,胡主席对战士们说:“同志们好!同志们辛苦了!”。然后受阅部队以最洪亮的声音说:“为人民服务!”。胡主席检阅完之后,部队排着整齐的步伐向天安门广场走来,第一方队是三军仪仗队,他们高举红旗,手拿**走向天安门。我是喜欢的是三军仪仗队了。因为他们的步伐最整齐,枪也最好……接下来的是装备方队出场的时候了,这些导弹全都是世界上先进的武器,有红12地空导弹、两栖坦克、红9地空导弹、无人驾驶飞机……装备方队表演完之后是空中梯队。有预警机、直升机、歼敌机……所有国产飞机一一亮像。想想过去,1949年开国大典的时候,所有武器,所有装备都是“万国牌”的,而且飞机只有17架,当时有人开玩笑说:“只有人和马是国产的,其它都是外国的”。
群众游行开始了,我看的特别仔细,手里准备了个小抄本,随时记录精彩内容。首先要展示的是花车,花车共有60辆,有国旗方阵;国庆、国微、年号方阵;浴血奋斗方阵;开天辟地方阵;艰苦创业方阵;春天故事方阵……还是最壮观的是万名小学生组成的“祖国如此多娇”变幻多次的图案,这让在座的所有人都大吃一惊。当时我也兴奋的跳了起来。
晚上庆祝中华人民共和国成立60周年联欢晚会在北京天安门广场举行,中共中央总书记国家主席中央军委主席胡锦涛等国家领导人与民同欢,又是一件让人兴奋激动的事情。另外广场上还设计了一面火墙,组成了各种各样的图案。
这次国庆阅兵与庆典晚会我感受到了祖国的发展!人民的伟大!共产党好!现在中华人民共和国民已经进入了世界先进国家行列,想想过去人民坚苦的生活,再想想现在的繁荣,这些靠的都是党的领导,人民的智慧和坚定的信心。
今天我的心情一直处于兴奋激动澎湃之中,为祖国生日祝福!为国庆大典而自豪。我发自内心的说一声:“祖国,您好!”。观看国庆大典后更加催促我要加倍努力学习。我一定好好学习让我们的祖国走向繁荣富强。